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Cette savoureuse papillote de champignons peut être servie comme garniture dans un burger, comme accompagnement d’un steak ou tout simplement sur du riz blanc.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 205 °C (400 °F).

    2. Lavez les shiitakes frais ou des champignons de Paris et coupez les pieds.

    3. Répartissez les champignons sur 2 feuilles de papier à cuisson.

    4. Séparez grossièrement les collybies à pied velouté.

    5. Dans un bol, mélangez le jus et le zeste de citron, la sauce soya, la crème 35 %, la poudre de champignons et l'huile de sésame.

    6. Étendez ce mélange sur les champignons. Pliez les feuilles de papier à cuisson de façon à former des papillotes.

    7. Mettez au four et faites cuire de 12 à 15 minutes. Servez immédiatement.

Note de fin

Vous pouvez également préparer ces papillotes sur le barbecue.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser le miso

    Bien plus qu’un simple aromate, le miso présente un profil de saveurs unique qu’il vaut la peine d’explorer.

    de l'ITHQ
    La différence se résume à plus que la couleur. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser le miso
    2 minutes 21 secondes

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Photo : iStock / deeepblue

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