Vous naviguez sur le site Mordu

Fromage frais quark

Le fromage frais quark. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Fromage frais quark

On l’aime

Pour son onctuosité, sa texture riche et sa teneur élevée en protéines. C’est un fromage frais non salé préparé avec du lait écrémé: il contient donc très peu de gras.

On le trouve

À l’épicerie, au rayon des produits laitiers, près du fromage cottage et de la crème sure.

On le conserve

Une semaine au réfrigérateur une fois ouvert.

On le cuisine

En tartinade, en trempette, dans un gâteau au fromage ou en remplacement du yogourt ou de la crème sure dans les recettes. Il est très polyvalent et c’est une solution de rechange parfaite au fromage à la crème dans les recettes.

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

  • Recette

    Glaçage au fromage à la crème

    Aussi bon et trois fois moins gras que le classique glaçage au fromage à la crème : pas surprenant que tout le monde l’aime!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de glaçage au fromage à la crème - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Beignets aux pommes

    Des petits beignets moelleux comme des oreillers et bons à faire rêver!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de beignets aux pommes. - O’Gleman Média / Sylvie Li
    52 secondes
  • Recette

    Chaussons aux cerises et au fromage frais

    de L'émission Ricardo
    Recette de chaussons aux cerises et au fromage frais quark de l'émission Ricardo. - Sophie Carrière
    43 secondes
  • Recette

    Fromage glacé aux framboises

    De la crème glacée au fromage? Oui oui! Je vous jure que c’est délicieux et que personne ne devinera quel est votre ingrédient secret.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de fromage glacé aux framboises - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Tarte Graham aux fraises

    Un dessert tout frais, tout léger, parfait pour célébrer nos belles fraises d’été!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de tarte Graham aux fraises - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Tiramisu rapide

    Toute la richesse de ce classique italien crémeux, mais sans sa lourdeur. Vous vous sentirez tout léger après l’avoir savouré!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de tiramisu allégé - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Tourbillon de fromage frais à la compote de cerises

    Improvisation libre ayant pour thème : délice matinal digne d’un bistro new-yorkais. Nombre de garnitures : illimité.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de tourbillon de fromage frais à la compote de cerises - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Gâteau aux carottes

    La version allégée d’un classique tant apprécié!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de gâteau aux carottes - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Trempette chaude dans une feuille de maïs

    Attendez avant de jeter les feuilles de maïs! Elles seront parfaites pour protéger cette chouette trempette chaude que vous ferez griller sur le barbecue. Parlez-moi de ça, une recette antigaspillage qui fait jaser!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de trempette chaude dans une feuille de maïs - O’Gleman Média / Maude Chauvin