C’est la saison du melon!
En août et en septembre, on trouve du melon d’eau, du melon miel et du cantaloup cultivés ici. Profitez-en!
Vous naviguez sur le site Mordu
Aller au contenu principalAller au pied de pageAide à la navigationLe melon miel fait partie de la famille des cucurbitacées. Bien qu’il soit d’origine inconnue, on associe sa provenance à la Chine ou à l’Afrique.
Le melon miel fait partie de la famille des cucurbitacées. Bien qu’il soit d’origine inconnue, on associe sa provenance à la Chine ou à l’Afrique.
Impossible d’éviter le melon miel : il est omniprésent en été, et c’est un incontournable dans nos assiettes de déjeuner à l’heure du brunch. Cousin des courges et des concombres, il est apprécié pour la délicatesse de sa chair. Bien que le melon ait besoin de chaleur pour croître et qu’il pousse dans les pays chauds, on le cultive aussi maintenant au Canada. Il se récolte du mois d’août à la fin du mois d’octobre.
À l’épicerie, choisissez un melon à l’écorce ferme et à l’arôme parfumé.
Le melon miel a une chair juteuse, sucrée et délicieusement parfumée. On le reconnaît à son écorce vert pâle ou crème selon son mûrissement.
Fort juteux, le melon miel est délicieux dans une salade ou un smoothie et, pourquoi pas, en gaspacho!
S’il n’a pas été coupé, le melon miel se conserve au réfrigérateur environ deux semaines. S’il est coupé, on parle plutôt de quatre jours. Attention : un melon coupé et laissé à température ambiante pendant plus de deux heures devrait être jeté.
Le prosciutto est parmi les alliés les plus connus du melon miel, mais semblerait-il que c’est plutôt la menthe qui serait sa meilleure amie! L’acidité de l’orange et du raisin est aussi gagnante, tout comme les parfums de la rose et ceux de l’anis.
En août et en septembre, on trouve du melon d’eau, du melon miel et du cantaloup cultivés ici. Profitez-en!
Pour une heure de l'apéro sous le signe de la fraîcheur!
Voici un délicieux poisson croustillant que vous pourrez servir avec une mayonnaise maison et un melon miel taillé en forme de frites ou des fruits frais.
Une entrée raffinée qui ne vous prendra pas des heures à préparer. Ne cherchez plus, vous avez trouvé!