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Myrique baumier

Épice myrique baumier poivre local - O'Gleman Média / Karine Dufour
Photo : O'Gleman Média / Karine Dufour

Myrique baumier

On l’aime

Parce que c’est une option locale pour remplacer le poivre noir. Son goût s’y apparente drôlement, avec des arômes rappelant également le sapin et la muscade.

On le trouve

Principalement en ligne, mais aussi dans les boutiques spécialisées en alimentation locale et dans les boutiques d’épices.

On le conserve

Plusieurs mois, dans un contenant hermétique à l’abri de la lumière.

On le cuisine

En substitution du poivre, en touche de finition dans un potage, un plat de pâtes ou une grillade. Vaut mieux y aller à petites doses puisqu’en trop grande quantité, il peut apporter une certaine amertume au plat. On peut moudre les cocottes de myrique baumier directement dans la poivrière ou au mortier, en prenant soin de retirer les tiges.

Photo : O'Gleman Média / Karine Dufour

Recettes

  • Recette

    Agneau braisé au « zaatar » du Québec

    Ce savoureux plat d’agneau se concocte avec plusieurs ingrédients frais du Québec pour le plus grand plaisir de nos papilles!

    de l'ITHQ
    Recette d'agneau braisé au « zaatar » du Québec - Radio-Canada
  • Recette

    Pintade à l’érable

    Découvrez ou redécouvrez la pintade, aromatisée ici de magnifiques épices québécoises.

    par Marc-André Royal

    Recette de pintade à l'érable de Marc-André Royal. - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Chaudrée du printemps et brandade de pétoncles

    par Arnaud Marchand

    Une recette de chaudrée du printemps aux moules, crevettes nordiques, palourdes et brandade de pétoncles. - Radio-Canada
  • Recette

    Crème de champignons

    Avec 2 fois plus de fibres et 2 fois moins de sel que celle en conserve, notre crème de champignons maison, c’est la crème de la crème!

    par Geneviève O'Gleman

    Crème de champignons - O’Gleman Média / Maude Chauvin