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Le homard, un océan de traditions

Ancré dans notre histoire, le homard est un fruit de mer dont la réputation n’est plus à faire. Ce délicieux crustacé revient toujours à notre table, qu’il soit un moyen de subsistance ou un produit de luxe. Plein feu sur cet aliment bien de chez nous qui peuple les traditions culinaires et familiales du Canada.

Ancré dans notre histoire, le homard est un fruit de mer dont la réputation n’est plus à faire.  | Photo : Radio-Canada / Marie-Pier Mercier
Ancré dans notre histoire, le homard est un fruit de mer dont la réputation n’est plus à faire.  | Photo : Radio-Canada / Marie-Pier Mercier

Ancré dans notre histoire, le homard est un fruit de mer dont la réputation n’est plus à faire. Ce délicieux crustacé revient toujours à notre table, qu’il soit un moyen de subsistance ou un produit de luxe. Plein feu sur cet aliment bien de chez nous qui peuple les traditions culinaires et familiales du Canada.

  • Le homard, un océan de traditions

    Pêcheuse de homards contre vents et marées

    Suzanne Bond, éprise de liberté, raconte son histoire d’amour avec la mer et les défis qu’elle a surmontés.

    par Eliane Bourque

    Suzanne Bond, pêcheuse de homards - Radio-Canada