•
  •
  •

EF Education et ses Canadiennes entament la Vuelta avec une 7e place

Trois cyclistes dans le maillot rose de l'équipe EF sur leurs vélos de contre-la-montre, le visage crispé par l'effort, approchent de la ligne d'arrivée.

L'équipe EF-Education, qui comprend les Canadiennes Magdeleine Vallières et Alison Jackson, a terminé la première étape du Tour d'Espagne en 7e position.

Radio-Canada

La formation EF Education-Cannondale a entamé le Tour d’Espagne féminin avec une 7e place au contre-la-montre par équipe, dimanche, à Valence.

L’équipe américaine comprend un fort contingent canadien. Alison Jackson, championne nationale de la course en ligne, et les Québécoises Magdeleine Vallières et Clara Émond sont toutes en lice.

L’équipe Lidl-Trek a remporté cette première étape de la Vuelta Femenina. En dépit de la chute d’une de leurs coureuses, les Lidl ont devancé l’armada Visma-Lease a Bike par un tout petit centième de seconde.

EF est à 9 secondes du temps de référence, sauf pour Émond qui a terminé à 1 min 4 s. L’Américaine Veronica Ewers et l’Allemande Clara Koppenburg ont également été distancées.

Trois autres Canadiennes s'y trouvent : Olivia Baril, avec l’équipe Movistar (+12 s après la première étape), Maggie Coles-Lyster, avec Roland (+0,42), et Adèle Normand, avec Eneicat - CMTeam (+3:34).

Le Tour d’Espagne féminin est une course de huit étapes qui totalise 880,9 kilomètres. L'étape de dimanche était le seul contre-la-montre. Lundi, le peloton partira de Bunol pour aller à Moncofa, un parcours de 118,3 kilomètres avec une ascension de troisième catégorie.

Vous souhaitez signaler une erreur?Écrivez-nous (Nouvelle fenêtre)

Vous voulez signaler un événement dont vous êtes témoin?Écrivez-nous en toute confidentialité (Nouvelle fenêtre)

Vous aimeriez en savoir plus sur le travail de journaliste?Consultez nos normes et pratiques journalistiques (Nouvelle fenêtre)